baner1.gif

20.07.2015

Сабантуй в Красноярске омрачила кража биотуалета.

18-го и 19 июля в Красноярске прошел Федеральный Сабантуй — национальный праздник татарского и башкирского народов. Помимо жителей края в нём приняли участие более девятисот делегатов из различных регионов страны. Федеральный Сабантуй проходит ежегодно на территории России с 2001 года. В 2003 году он был включён в программу ЮНЕСКО как фольклорно-культурное мировое наследие народа. Площадкой для XV Федерального Сабантуя был выбран наш город Красноярск. В прошлом году принимающей стороной кочующего праздника стал Томск. Сабантуй — один из любимых праздников народов всех национальностей, проживающих в России. Конные скачки, спортивные соревнования, национальная борьба и многое другое пользуются у населения большой популярностью. Программа Федерального Сабантуя в Красноярске включила два основных блока: скачки на конях на ипподроме в посёлке Емельяново и народные гуляния на острове Татышев.
И все бы хорошо и весело, да как говорится «в семье не без урода».
Прямо из построенного сценического подворья,  в котором должен был располагаться глава Татарстана и его приближенные, украли биотуалет, как раз то предназначенный для гостей такого высокого уровня. Таким образом, «грязные злоумышленники» в прямом и переносном смысле, пополнили список самых дерзких и беспощадных грабителей 21 века.
Надеемся, что это происшествие ни в коей мере не оттенит светлый образ этого мероприятия, а «кара небесная» найдет и пригрозит своим указательным пальцем безверным негодяям за содеянное.

Возврат к списку